Организация питания в образовательной организации

1. Условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

          Питание отвечает санитарно – эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов Меню разработано с учетом физиологических потребностей и в соответствии с действующим законодательством.  Прием пищи осуществляется в школьной столовой. Питьевой режим соблюдается в соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества. Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям. Организован щадящий режим приготовления пищи.

          Одной из задач является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- организацию горячего питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

          Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях. Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям.

2. Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

          С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

          Все обучающиеся 1- 4 классов получают в школе бесплатное горячее питание, которое организовано в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей по утвержденному цикличному меню для детей 7-11 лет и предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Питание осуществляется по графику.

Информация о горячем питании на сайте Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников:+7(800)200-91-85


а) Ежедневное меню (начальное звено)

б) Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: в связи с тем, что в образовательном учреждении отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в диетическом питании, диетическое меню в 2024-2025 учебном году не разработано. 

в) Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Организатором питания обучающихся является ООО "Общепит".

г) Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и  продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: 

д) Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию 

Ответственная за организацию питания в МБОУ "Арабосинская ООШ" - Сергеева Елена Геннадьевна, urmar-arabosioosh@rchuv.ru, 88354430213


Горячее питание

Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»




Прикрепленные файлы

xlsx
Двенадцатидневный осенний-зимний меню 70,16 Kb 16.09.2024